2021

2020

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

 

Колл-центр:
(+373-22) 400500

Антикоррупционная линия:
(+373-22) 400500

С 1 июня 2009 года в AGEPI действует система электронной подачи документов

29.05.2009

Вниманию заявителей и патентных поверенных!!!

Начиная с 01.06.2009, в AGEPI возможна подача заявок (документов) в электронном формате с использованием цифровой подписи.

Основной целью внедрения в AGEPI процедуры подачи документов в электронном формате с использованием цифровой подписи заключается в обеспечении заявителей и патентных поверенных современными, ускоренными и эффективными технологиями, которые позволят автоматизирование процедуры подготовки, контроля и подачи документов, относящихся к объектам интеллектуальной собственности.

Для подачи документов в электронном формате необходимо получить в Центре сертификации открытых ключей органов публичного управления, созданного при государственном предприятии «Центр специальных телекоммуникаций» (CTS), средства и устройства, необходимые для подачи документов в электронном формате с использованием цифровой подписи. Данная процедура описана на сайте http://www.pki.cts.md. На сайте представлена «Инструкция пользователя», которая описывает процедуру установки и управления открытыми ключами.

В переходный период, от подачи документов на бумажном носителе до подачи в электронном формате, заявителю необходимо подписать Заявление, подтверждающее условия подачи документов и корреспонденции в электронном виде с использованием цифровой подписи.

Инструкция об обращении электронных документов в рамках процедуры подачи, рассмотрения и регистрации объектов интеллектуальной собственности, будет применяться в отношении всех документов, полученных AGEPI с помощью электронных средств и сопровождаемых цифровыми подписями.

Электронные документы прилагаются к сопроводительному письму. Сопроводительное письмо криптуется и прикрепляется цифровая подпись. Заявка на регистрацию объекта интеллектуальной собственности редактируется в формате Word на типовом бланке, утвержденном AGEPI, в соответствии с требованиями по конкретному объекту интеллектуальной собственности, регистрация которого запрашивается, сохраняется и применяется цифровая подпись. Типовые бланки размещены на сайте www.agepi.md.

Прием электронных документов в AGEPI осуществляется ответственными лицами, назначенными приказом генерального директора.

Датой и временем получения документов будет считаться время, зарегистрированное почтовым сервером AGEPI.

Преимущества данной процедуры будут способствовать частичному исключению выездов заявителей и патентных поверенных в AGEPI, а также сокращению финансовых расходов и времени, необходимых для почтовой переписки с AGEPI.