2020

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

 

Консультации:
(+373-22) 400500

Антикоррупционная линия:
(+373-22) 400634

AGEPI приняло участие в праздновании Дня пчеловода - 2014

19.08.2014

В конференц-зале Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, 19 августа 2014 года, состоялось торжественное заседание, посвященное Дню пчеловода. Это событие предоставило благоприятную возможность для повышения осведомленности отечественных производителей о необходимости активного использования значительного инструмента для продвижения сельскохозяйственной продукции гарантированного происхождения и качества, таких как географические указания.

В торжественном заседании приняли участие представители ассоциаций пчеловодов из городов Басарабяска, Кантемир, Фэлешть, Глодень, Хынчешть, Орхей, Сынджерей, Комрат, Шолдэнешть, а также отдельные пчеловоды. Церемонию почтили своим присутствием представители Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, Международного фонда сельскохозяйственного развития в Молдове, Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI).

AGEPI было представлено заместителем генерального директора Светланой Мунтяну, заместителем директора департамента товарных знаков, промышленных рисунков и моделей Натальей Могол и главным специалистом отдела маркетинга и услуг Алиной Фодя.

Открывая торжественное заседание, президент Ассоциации пчеловодов Республики Молдова Штефан Кондратюк поздравил всех пчеловодов с профессиональным праздником, отмечаемым в девятый раз. В своем выступлении г-н Кондратюк отметил достижения пчеловодов в этом году, подчеркнув что, в результате участия в конкурсе «Мировая пчеловодческая премия» (World Beekeeping Awards), в ходе которого молдавские продукты завоевали две золотые медали, резко возрос спрос на мед, произведенный в Молдове.

Со словами приветствия обратились к пчеловодам и представители Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и Международного фонда сельскохозяйственного развития в Молдове, ответив на ряд вопросов, заданных участниками мероприятия.

Заместитель генерального директора AGEPI Светлана Мунтяну поздравила пчеловодов с их профессиональным праздником и отметила, что молдавские продукты пчеловодства, качество которых признано во всем мире, заслуживают более эффективного продвижения на экспортные рынки за счет использования географических указаний. В этом контексте г-жа Мунтяну пригласила пчеловодов принять участие 2 сентября 2014 г. в рабочей встрече экспертов ВОИС с представителями AGEPI, Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Министерства экономики и других заинтересованных государственных органов, ассоциаций производителей и отдельных производителей РМ, которые намерены применять этот эффективный механизм продвижения продукции с высокой добавленной стоимостью.

Всем участникам торжественного заседания были розданы наборы информационных материалов в области географических указаний и наименований мест происхождения, в том числе Руководство для производителей о регистрации географических указаний и наименований мест происхождения.