2020

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

 

Консультации:
(+373-22) 400500

Антикоррупционная линия:
(+373-22) 400634

В Душанбе проходит третье заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

21.08.2014

С 20 по 22 августа 2014 года, в городе Душанбе, Республика Таджикистан, проходит третье заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

В работе третьего заседания Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности принимают участие полномочные представители и представители ведомств ИС Республики Армения, Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Молдова и Республики Таджикистан.

Кроме того, в качестве наблюдателей присутствуют ответственные лица Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Евразийской патентной организации (ЕАПО).

Республика Молдова представлена ​​генеральным директором Государственного агентства по интеллектуальной собственности Лилией Болокан.

Согласно рабочей повестке, Межгосударственный совет рассмотрит ряд вопросов, связанных с охраной и защитой прав интеллектуальной собственности.

Участники обсудят ряд важных вопросов, которые касаются регионального сотрудничества в области охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, в том числе мер, принятых ими в целях пресечения нарушений прав интеллектуальной собственности и действий для поддержки осуществления Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств до 2020 года.

Одновременно проводится региональный семинар «Система интеллектуальной собственности и пути ее развития», организованный Ведомством интеллектуальной собственности Республики Таджикистан. В семинаре принимают участие представители национальных ведомств ИС государств-членов Межгосударственного совета и OEAB.

В первый день работы второго заседания Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, состоявшегося в Кишиневе 9-11 июля 2013 г., Республика Молдова приняла на себя председательство Межгосударственного совета на 2014 год. В этом году Республика Молдова передает председательство Республике Таджикистан.

***

Первое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности состоялось в 2012 году в г. Чолпон-Ата, Кыргызстан.

Межгосударственный совет был создан в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в данной области и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, подписанным 19 ноября 2010 года в г. Санкт-Петербурге.

Данное Соглашение было утверждено Постановлением Правительства №442 от 16.06.2011 и было представлено Парламенту для информирования.

В состав Межгосударственного совета входят представители девяти стран, подписавших Соглашение: Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины и Узбекистана.

Соглашение направлено в первую очередь на согласование совместной деятельности по совершенствованию механизмов охраны и защиты интеллектуальной собственности и пресечения правонарушений в области интеллектуальной собственности. 

Источник фото: http://www.ncpi.tj/